Любимая птица Америки
У людей, заботящихся о своем здоровье и внешнем виде, весной остро встает вопрос: употреблять ли мясо и если да, то какое именно. Прежде всего, помните, что полностью оказаться от мяса не так уж и полезно. А вот выбрать наиболее низкокалорийный, насыщенный микроэлементами, аминокислотами и витаминами сорт мяса возможно. Наиболее полно отвечает всем требованиям диетологов индейка. Причем из-за своей гипоаллергенности такое мясо без ограничений могут употреблять даже дети.
Эту полезную птичку в Европу завезли из Америки в середине XVI века. И с тех пор ее выращивают и на птицефабриках, и в личных подсобных хозяйствах. Благодаря тому, что даже при промышленном разведении индеек в обязательном порядке обеспечивают хорошим выгулом и зелеными кормами, ее мясо почти так же полезно, как при фермерском выращивании.
Мясо любимой птицы индейцев по вкусу напоминает мясо дичи или постную говядину, оно легко усваивается. За счет высокого содержания натрия эту птицу готовят с меньшим содержанием соли, что делает ее мясо особенно полезным для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. По содержанию фосфора индюшатина приближается к рыбе, также в ней много серы и цинка, защищающих от рака и повышающих иммунитет.
В индюшатине много белка и мало жира, поэтому, если вы не страдаете болезнями почек или подагрой, ее можно употреблять чаще трех раз в неделю и при этом сохранять красоту и здоровье.
Дата публикации: 14.04.2015, 19:39
Отдых за границей
Выбираем гостиницу
Где отдохнуть в ноябре
Использование специальных помещений в гостиницах
Отдых в Крыму круглый год