Полезные свойства черемши
Черемша, или медвежий лук, издревле считается одним из наиболее популярных весенних пряных растений. И в это нет ничего удивительного - черемша не только богата витаминами С и каротином, но и содержит большое количество фитонцидов и эфирных масел, существенно улучшающих вкус пищи.
Дикие виды черемши произрастают в большинстве европейских стран. Россия не является исключением - лучшие места для сбора дикой черемши находятся в Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке.
Культурные виды черемши распространены мало, хотя в наши дни садоводы стали проявлять интерес к этому ценному растению. Следует учитывать, что вкус культурной черемши не настолько острый, как дикой.
Мало кто знает, что черемша является не только кладезю витаминов, но и красивым декоративным растением. С ее помощью можно создавать ландшафтные композиции в стиле <натургарден>. Сразу после схода снега и появления первоцветов яркие изумрудно-зеленые куртинки медвежьего лука, появившиеся из земли, создают великолепное украшение сада. Запечатлеть всю красоту пробуждающейся природы помогут качественные снимки, выполненные при помощи цветной бумаги для принтера.
Цветение черемши начинается в начале лета. Цветок представляет собой густой полусферический зонтик с изящными мелкими белыми цветками, создающими эффектную и воздушную композицию на весенних грядках.
Дата публикации 21.02.2012