Роллы любят все!
Дракон, мифологическое создание из древности, и сегодня будоражит наши умы. Легенды о них самые интересные и захватывающие. У дракона в Японии, не в пример другим мифологиям, на каждой лапе - по три пальца и восемь голов. С приходом года дракона в стране, по традиции, отдают дань уважения этому опасному и могучему существу. Японцы считают, что дракон будет добрым ко всем, кто его почитает. Потому стараются выражать своё уважением не только с помощью ритуальных танцев в маскарадных костюмах, а и кулинарных изысков на праздничном столе. Наипопулярнейший рецепт в этот год - Дракон Ролл. Во многих государствах, в том числе и в России роллы доставка - привычное явление. Почти во всех блюдах японской кухни содержатся ингредиенты, чье приготовление нуждается в соблюдении особых рецептов, которые свойственныименно японским традициям. Скажем, приготовление суши не обойдется без васаби, специальных соусов и маринованного имбиря. Но главное в приготовлении суши это не васаби и имбирь, а рис. Если вы готовите суши в домашних условиях, то сначала хорошо изучите рецепт приготовления риса. Ведь технология его приготовления для роллов очень отличается от привычной варки риса. Как нужно варить рис для роллов? Надо промыть рис до прозрачного состояния воды. Рис сушите час, потом положите в кастрюлю и, добавив туда воды, плотно закройте кастрюлю. После закипания воды подержите на медленном огне минут пять.
Дата публикации 02.02.2012