Глинтвейн - зимний напиток
Когда за окном метет метель и злорадствует зимняя стужа, хочется больше уюта, тепла в доме, и чтобы по комнатам гулял вкусный запах. Именно в такую погоду особенно актуальны горячие напитки. Когда на улице сыро и холодно, хорошую компанию вам может составить глинтвейн. Утверждают, что истинный глинтвейн способен согреть не только тело, но и душу человека, стимулировать иммунитет и оказывать благоприятное воздействие на организм.
В качестве основы для глинтвейна берется сухое красное вино, приблизительно 10-12 градусов, желательно не крепкое и не сладкое. Пряности, которые обычно добавляют в напиток, - это бутоны гвоздики, молотая корица, кусочек мускатного ореха и горошины черного душистого перца. Также для приготовления напитка требуются апельсин, мандарин, лимон, можно добавить банан, дыню или грушу.
Всегда приятнее заниматься работой или углубляться в продвижение сайта, коротая время за приятным напитком, который согревает своим вкусом и ароматом.
Дальнейшее приготовление глинтвейна сводится к тому, что нужно взять эмалированную кастрюлю, влить в нее вино и поставить на огонь. Для приготовления напитка обычно берется 1-2 бутылки вина.
Следите за тем, чтобы вино прогрелось постепенно, но не закипело. Затем добавляем порезанные на кусочки, дольки и ломтики фрукты. Аккуратно присоединяем к получившемуся напитку сахар (на бутылку вина 6-7 столовых ложек). Пряности добавляем в последний момент, перед тем, как снять кастрюлю с огня.
Недопустимо доводить глинтвейн до закипания, поэтому вовремя уберите его с огня. Теперь его нужно разлить по бокалам или стаканам с кусочками фруктов. Вы удивитесь, насколько ароматным, обжигающим и вкусным получается такой напиток. И этот зимний день запомнится вам теплой атмосферой, царящей в доме!
Дата публикации 19.01.2012