Пищевые добавки для сыров.
В наше время известно более семи ста видов сыра, полезного кисло-молочного продукта. Сыр известен еще с древних времен, ведь тогда у многих было натуральное хозяйство и любая женщина могла приготовить сыр, даже в домашних условиях. Сыр - полезный продукт, содержащий белки, жиры, а также комплекс минеральных веществ и витаминов, полезных для здоровья. Калорийность сыра очень высокая, поэтому им легко можно насытится, существует даже диета, где сыр и вино - главные составляющие.
В современной промышленности используются пищевые добавки сыры тогда получаются вкусные и полезные. Например, антиокислители способны замедлить процесс окисления пищевых продуктов, а сроки годности таких продуктов существенно возрастают. Гелеобразователи активно применяются в плавленных сырках, а также в продуктах их переработки. Смеси определенных газов способны защитить сырный продукт от негативного воздействия окружающей среды, и соответственно, увеличить сроки хранения продуктов. Такая пищевая добавка, как консервант необходима для увеличения срока годности продукта и ее часто добавляют в сыры. В процессе обработки и хранения сырного продукта может быть изменена структура и цвет продукта, вот здесь-то и используют красители либо отбеливающие вещества. Глазирователи также необходимы для увеличения срока хранения сырного продукта, а также для удобства, ведь это своего рода защитная пленка.
Дата публикации: 11.03.2014, 13:57