Все о Linux. LinuxRSP.Ru


Cвежие новости Linux и BSD, анонсы статей и книг прямо в почтовый ящик!
Подписаться письмом


 Сегодняшние новости:

25 лет исполнилось ядру Linux

Релиз KDevelop 5.0

Oracle открывает код JDK9 для ARM

Выпущен Timewarrior 1.0.0

Релиз Android 7.0

Percona Memory Engine для MongoDB на базе WiredTiger

PowerShell открыт и доступен для Linux

Форк TrueCrypt: VeraCrypt 1.18

Релиз Snapcraft 2.14

Релиз Go 1.7

Стабильный выпуск рабочего стола Lumina

Вышла первая версия аналога OpenCV - DCV 0.1

Выпуск минималистичной программы для мониторинга jsonmon 3

В MIT разработали новый язык программирования

Первый релиз Qt5Gtk2

Godot 2.1 - новая версия открытого игрового движка

Свободная цифровая станция звукозаписи: Ardour 5.0

Обновление SkypeWeb Plugin for Pidgin

Вышла версия 3.0 Android File Transfer для Linux (и для OS X)

Программный аналог MIDI-контроллера для создания музыки: Launchpadd v1.3

Mozilla спонсирует поддержку Python 3.5 в PyPy

Ef 0.08 - программа для моделирования динамики заряженных частиц

Обновление текстового редактора TEA до версии 42.0.0

Релиз OpenOrienteering Mapper 0.6.4

Вышли Guix и GuixSD 0.11

Релиз Opera 39

Выпуск LibreOffice 5.2

В OpenSSH обнаружены и устранены некоторые уязвимости

Эмулятор FCEUX 2.2.3

Компания Билайн переходит на российскую СУБД с открытым исходным кодом Tarantool

Google

 Новые статьи :

Утилиты для восстановления потерянных данных в Linux

Лучшие файловые менеджеры для Android

20 лучших бесплатных книг о Linux

Как сгенерировать открытый/закрытый SSH-ключ в Linux

Grive - клиент Google Drive для Linux с открытым исходным кодом

Протокол IPv6: варианты подключения

Сервер из образа: DHCP + TFTP + Initrd + OpenVZ

Обзор веб-панелей управления хостингом

Приёмы работы с Vim

Nginx как Reverse Proxy для сайта, использующего SSL

Разработка модулей ядра Linux

Мониторинг нагрузки http-сервера Apache 2

Перевод комментариев к файлу конфигурации Squid

Решение проблем при использовании "1c предприятие" 8.2 в Linux

Advanced Bash-Scripting Guide Искусство программирования на языке сценариев командной оболочки







Rambler's Top100



 
 

Полезная информация


Бытовая техника Юридические услуги Мебель / интерьер Недвижимость
Промышленность Программы Строительство Товары
Ремонт Интернет Дизайн Кондиционеры
Сантехника Стройматериалы Проектирование Туризм
Окна Двери, ворота Оборудование Разное

Рубрика: Разное

Кофе: его особенности и типы помола

Кофе готовится из семян двух видов растений: робуста (кофе аравийский) и робуста (кофе конголезский). Интересно то, сам по себе робуста не ароматный и не вкусный, но придает крепость кофе и стоит гораздо дешевле, именно поэтому используется только в смеси с арабикой.

Но при этом на рынок поступает несметное количество сортов кофе, что обуславливается вкусоароматическими особенностями воды, почвы, условиями выращивании и т.д. Поэтому, чаще всего, кофе носит наименование, в котором есть название долины, города, страны или даже порта, откуда в свое время отгружали кофе, например, ╚Бразильский кофе арабика Сантос╩ - кофе вида арабика, который был выращен в Бразилии и отгружен из порта Сантос.

Только две группы кофе считаются натуральными, тот, что в зернах и молотый. Молотый кофе более дешевый, по сравнению с зернами, и представляет собой смесь из разных урожаев или стран.

Также молотый кофе в свою очередь делится на кофе с кофеином или без кофеина, ароматизированный или неароматизированный. Некоторые сорта кофе могут приобретать свой уникальный вкус, вследствие условий хранения или перевозки, например, сорт Блу Маунтин перевозят в бочках из-под рома. Принято считать, что настоящие ценители кофе все же отдают предпочтение неароматизированному.

С кофе связано немало историй, на сегодняшний день √ это самый предпочитаемый напиток современных людей. Даже знаменитое кафе Starbucks предложи платить за кофе с помощью специального приложения для android.

Как это не грустно, но аромат и вкус молотого кофе начинают улетучиваться или ухудшаться сразу после процедуры помола. Или после того, как вы вскрыли упаковку. Будет идеально, если вы сами начнете молоть кофе непосредственно перед его варкой. В домашних условиях хранения, кофе теряет свои качества уже через неделю, поэтому следует покупать кофе небольшими порциями.

Есть некоторые тонкости помола: крупный помол подходит для варки в кофейнике или поршневой кофеварке, настаивать его нужно в течение 6-8 минут, молоть секунд десять. Помол средний занимает секунд 13-15, время настаивания 4-6 минут, подходит для многих способов заваривания. Тонкий помол хранится дольше всего, так как частички кофе лежат плотно, что ухудшает контакт с воздухом. Такой вид помола используется в кофеварках с фильтрами. Кофе сверхтонкого помола похоже на муку, из такого кофе принято варить турецкий. И последний вид помола: тонкий эспрессо, который принято применять в кофеварках-эспрессо, где сквозь кофе пропускается струя пара.

Кофе считается напитком дружеских встреч и посиделок, во время тяжелого рабочего дня можно впить чашечку кофе для повышения работоспособности. Считается, что только хороший кофе может расположить к себе делового партнера, важного клиента или покорить сердце любимого вами человека, который по достоинству оценит ваши знания особенностей этого напитка и умение готовить.

















      

Связь | О проекте LinuxRSP | Реклама | О Linux
© 1999-2024 LinuxRSP